管理学院“正青春”志愿者积极参加河南省第三届大学生马拉松志愿者培训会

发布日期:2019年11月07日 18:40信息来源:管理学院浏览量:

培训会现场

2019年11月5日下午14:00,河南省第三届大学生马拉松志愿者培训会在教学楼A105教室举办,本次培训会的主讲人为郑州大学第五附属医院康复治疗师金兵站,我院“正青春”志愿者作为马拉松志愿者拉伸组成员积极参加此次培训会。

本次培训会的主题为“马拉松赛事服务——拉伸”。首先,金兵站向志愿者们介绍了马拉松的来源,讲解了马拉松赛事中可能出现的肌肉痉挛、运动性腹痛、脱水等常见症状。针对相关症状,培训嘉宾提出“拉伸”的解决方案。随后,金兵站向志愿者们讲述了常见的拉伸方法,并告诉志愿者应根据周围环境选择合适的拉伸方法。为提高志愿者们拉伸动作的标准度,金兵站现场演示规范的拉伸动作,包括髂腰肌拉伸、腘绳肌拉伸等,同时进一步强调拉伸的动作细节。最后,金兵站对志愿者提出要求,要在保障自身安全的情况下,努力完成志愿服务保障任务。

本次培训会重点强调了对志愿者的志愿服务要求,有利于提升志愿者的服务意识和工作热情,相信我院志愿者定会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在实践中得到锻炼,并进一步增强责任感与使命感。(撰稿/刘红 摄影/张东顺)