管理学院开展学生干部办公软件技能培训

发布日期:2019年10月31日 16:05信息来源:管理学院浏览量:

培训现场

为帮助学生干部掌握PS、PR入门知识,提升软件操作能力,增强综合素质,管理学院于2019年10月29日中午13:00在教学楼A445教室开展学生干部PS、PR技能培训活动。本次培训特邀电脑医院技术部部长赵佳亮同学,管理学院学生会、党支部全体新干事参加此次培训。

培训会上,结合新干事软件操作的具体情况,赵佳亮从PS、PR安装和基本操作两方面对到场人员展开培训。首先,赵佳亮向大家推荐了良好的下载源,并对下载过程中版本的选择提出了意见。其次,赵佳亮对PS、 PR的基本功能和操作界面上的每个工具进行介绍。PS、PR神奇的效果和培训嘉宾熟练的技巧将同学们的情绪给调动起来,大家积极动手,相互讨论。通过现场制作视频和修整图片,到场同学对PS和PR应用有了更深刻的理解与认识。随后,赵佳亮对大家提出的问题进行详细解答,并推荐了自学PS、PR和实用的素材网站。培训会结束时,结合自身学习PS、PR软件的经历,赵佳亮鼓励同学们努力练习、积累经验,争取早日熟练掌握网络基本操作技能。

此次培训使我院学生干部掌握了PS、PR的基本操作,结合网络视频教学,相信我院新干事能够多动手、多思考,学到更多技能,从而提升工作能力,为我院今后学生工作的顺利开展打下坚实的基础。(撰稿 刘红/摄影 张东顺)