管理学院工会赴巩义涉村镇开展秋游活动

发布日期:2019年10月29日 18:16信息来源:管理学院浏览量:

趣味运动活动现场

健步登山比赛现场

金秋时节,天朗气清。10月26日,为丰富管理学院教职工业余文化生活,让大家在繁忙的工作之余放松心情、亲近自然、舒展身心,管理学院工会组织教职工赴巩义涉村镇北庄村开展秋游活动。

巩义市涉村镇北庄村座落在青龙山中段,是红色革命老区,现存丰富的红色遗址。2015年,北庄村人在村支书杨小周的带领下,克服困难,以艰苦奋斗、战天斗地的“愚公移山”精神,历时21个月凿通一条长达916米的引水山洞,圆了村民多年的吃水梦。近年来,在各级政府及社会团体的帮助支持下,北庄村紧紧围绕建设全域旅游的发展思路,驾驶着休闲农业和乡村旅游业、产业发展、民俗文化的“四轮汽车”,使北庄村这座美丽乡村催生了“美丽经济”。

抵达北庄村后,分工会首先组织老师们进行了热火朝天的趣味运动热身活动。大家依照各自所长,积极参与气排球、踢毽子、跳小绳等比赛项目,整个过程既紧张热烈又趣味横生,大家互相鼓劲呐喊,气氛活跃,笑声不断。

运动热身后,在当地村民的带领下,重走“抗战路”“初心路”健步登山比赛正式拉开,大家沿着由村民开凿的引水隧道,重走了当年八路军抗日游击的山间小道,近距离感受了农村基层党员干部带领群众艰苦奋斗的发展历程。一路上,大家不但欣赏了秀美的风景,也切身体会了革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程以及革命胜利成果的来之不易,在场人员不仅为涉村镇村民排除万难,开凿饮水的愚公精神感到震撼,更对他们挖掘红色资源,建成“生活富裕、乡风文明”新北庄表示赞叹。

夕阳余晖下,秋游活动在大家的欢声笑语中结束了。通过这次秋游活动,既陶冶了大家的情操,又促进了交流,增进了同事间的感情,增强了集体凝聚力,同时更是一次有益于身心健康的活动。(管理学院)