管理学院召开“习近平总书记视察河南讲话精神”学习研讨会

发布日期:2019年10月21日 18:12信息来源:管理学院浏览量:

研讨会现场

为了深入学习贯彻习近平总书记视察河南讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,管理学院于2019年10月18日上午在教学楼A542召开“习近平总书记视察河南讲话精神”学习研讨会。管理学院领导班子成员、各教研室主任、各支部书记、副高以上职称和博士学位教师参加了此次会议,会议由管理学院副院长王孺主持。

与会人员首先对习近平总书记视察河南的视频进行了再观看,随后党委书记段晓鹏带领大家学习了各大媒体关于总书记视察河南的报道、社论、评论。段书记强调,习近平总书记的重要讲话是做好新时代河南工作的根本遵循,管理学院师生要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为推进各项工作的总遵循和巨大动力。同时,建议教师在从事研究工作时,积极围绕总书记提出的重大理论和现实问题开展,立足河南实际,提升研究的高度、深度和实效。王孺副院长指出,哲学社会科学的研究具有时代性与原创性,习近平总书记在河南的调研指导,又为我们服务黄河生态文明与文化建设提供了难得的机遇,我们要多学习交流与碰撞,关注热点,紧抓机遇,结合国家战略凝练研究方向,形成合力。随后,参会人员就课题选题、申报、学科交叉融合等方面展开了讨论。

此次学习研讨会的召开,不仅促进了管理学院更好地学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,同时也是以党建促发展、推进党建与业务相融合的一次积极尝试。(撰稿/黄璐 摄影/徐家辉)