我校第三届默沙东“赢在校园”职场菁英挑战赛成功举办

发布日期:2019年05月24日 10:17信息来源:管理学院浏览量:

“赢在校园”职场精英挑战赛现场

2019年5月22日下午,由我校招生就业处主办,管理学院与默沙东(中国)有限公司共同承办的第三届“赢在校园”职场菁英挑战赛决赛在图书馆第一报告厅成功举办。管理学院党委副书记庞亚宾、马克思主义学院职业发展教育教研室副主任周春蕾、校招生就业处就业管理科科长赵云、管理学院工商管理教研室教师杨赦和默沙东公司大区经理王旭东、地区经理金付琦等出席大赛并担任评委,各院部300余名学生到场参加。

默沙东职场菁英挑战赛是针对大学生职业发展需求,和当前严峻的就业形势,为大学生提供体验激烈职场竞争环境的平台。该比赛在我校已连续举办三届,前两届均取得不俗的反响。本届比赛,经过初赛、复赛的层层选拔,我校共有七位选手脱颖而出进入决赛。比赛过程中,通过个人展示、演讲PK、即兴评述三个环节,从罗辑思维、语言表达、临场应变等多个方面对选手的综合素质进行考评。经过激烈角逐,康复医学院朱超群、管理学院高红艳、张胜杰分别获一、二、三等奖并得到默沙东公司的绿色offer。最后,周春蕾老师和王旭东经理进行总结点评,对选手的个人素质给予了高度评价,并从营销行业的前景和优势进行分析,给大家的职业规划提供了有利的参考。

此次挑战赛的成功举办,不仅为我校学生提供了体验真实医药销售环境的平台,使大家意识到职业规划的重要性,同时搭建了学生与用人单位沟通交流的桥梁,促进了校企合作的良性互动。(撰稿/马霜 摄影/陈少聪)