管理学院开展学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题教育活动

发布日期:2019年05月21日 17:35信息来源:管理学院浏览量:

专题教育活动现场

2019年5月20日,管理学院于教学楼五楼多功能厅开展了深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题教育活动。我院党委副书记庞亚宾担任主讲人,200余名学生到场参加。

活动中,庞书记首先带领大家回顾了一百年前那场轰轰烈烈的反帝反封建的伟大爱国运动,他强调五四运动是一场全民族的运动,激发了追求真理、追求进步人物的觉醒,具有先进性、民主性和科学性。接着,他通过列举身边正义勇敢、为国家做出突出贡献的青年事例,引导广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。最后,他走进青年中,充分听取大家对五四精神的理解与认识,并结合自身的工作经历对大家的学习生活提出指导性的建议。

此次教育活动,进一步深化了广大青年对五四精神的理解和认识,激发了大家自觉弘扬和践行五四精神的热情,极大鼓舞了新时代中国青年追梦圆梦的信心与决心。(撰稿/郭佳宁 摄影/陈少聪)