管理学院召开学深悟透习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神宣讲会

发布日期:2018年11月23日 15:34信息来源:管理学院浏览量:

宣讲会现场

为进一步推动“青年大学习”系列活动深入开展,切实学习宣传贯彻团的十八大精神,2018年11月22日12:30,管理学院明德社在教学楼五楼阶梯教室举办了“学深悟透习近平总书记‘7.2’重要讲话和团的十八大精神”宣讲会。本次宣讲会由明德社社长黄奥迪主讲,18级应用心理学专业、18级健康保险专业、18级卫生事业管理专业全体同学以及管理学院学生会成员参加。

宣讲会开始,主讲人黄奥迪介绍了本次宣讲的主要内容,即什么是团的十八大精神以及为什么要了解团的十八大精神,并向同学们讲述了团的十八大开幕式的主要内容。接着,他提出我们大学生应该全面准确把握讲话、致词、报告的框架和主要内容,并向同学们展示了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话以及王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕式上致词的框架和主要内容。号召大家作为共青团员应把握好共青团的定位、共青团工作的关键、以及党对青年和团干部的要求,尤其要深刻理解讲话、致词、报告对于青年和共青团工作在重要理论创新与发展方面的意义。最后,他阐述了共青团改革再出发的重要意义:只要“四化”没有根除,改革就没有结束;只要基层团组织没有全面活跃,改革就没有结束。

本次宣讲不仅使同学们充分认识学习了团的十八大精神,而且对于新形势下加强和改进我院共青团工作,动员和激励广大青年团员积极建设新时代具有重要意义。