管理学院志愿者赴省残疾人福利基金会开展第一期“榜样之光”社会实践活动

发布日期:2018年11月22日 16:07信息来源:管理学院浏览量:

管理学院志愿服务团队

为发挥好优秀典型在学生中的示范引领作用,教育引导广大学生向榜样看齐,以实际行动践行榜样精神,2018年11月我院启动了“榜样之光”思想引领系列活动,以“榜样引领我成长”分享交流会、“励志成就我人生”主题观影活动和“实践出真知”社会实践活动三大主线贯穿全年。2018年11月20日下午,我院“正青春”志愿者赴河南省残疾人福利基金会开展了第一期社会实践活动。

到达活动现场后,基金会工作人员向志愿者们简单介绍了活动的内容和要求,对爱心物资如何分类、标记、统计进行了详细说明。随后,大家相互配合、分工有序,对物资进行分类摆放并详细登记。整个活动持续了整整3个小时,虽然比较辛苦,但志愿者们任劳任怨、尽心尽力,充分彰显了我院学子“无私奉献,团结友爱”的精神风貌。

此次活动,弘扬了无私奉献的正能量,促使大家以实践促学习,深刻认识到实践对于当好先锋和表率的重要性,有利于引领和带动全院学生学榜样、树典型,在全院形成一种积极向上的育人氛围。