管理学院举办“天一湖畔”优秀党员访谈活动

发布日期:2018年11月09日 16:02信息来源:管理学院浏览量:

贾成祥教授在访谈活动中与同学们交流互动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党的教育方针,按照本年度“党旗引领工程”安排,管理学院于2018年11月6日下午16:30在新校区五楼阶梯教室开展“天一湖畔”优秀党员访谈活动。本次活动特邀河南省优秀共产党员、我校首届仲景教学名师贾成祥教授作为访谈嘉宾,管理学院党委书记段晓鹏、副书记庞亚宾、全体辅导员及160余名学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,党委副书记庞亚宾向学生党员和入党积极分子介绍了贾成祥教授的基本情况和先进事迹。在正式访谈阶段,贾教授就高校师生党员先锋模范作用的发挥、大学生入党动机的不断端正、为何把立德树人作为教育事业的根本任务、我是如何走上中国传统文化教学研究之路的及对中国传统文化继承创新的看法等问题进行了深入阐释。他引用古训、结合实践为大家诠释了自己对社会主义核心价值观的理解;他教育同学们要修己以敬、虚怀若谷,爱国明礼、知行合一;他鼓励同学们勇敢承担起对社会、家庭和自己的责任;他告诉大家要想在组织上入党首先要在思想上入党。贾教授真诚而精彩的互动交流获得了同学们一阵又一阵热烈的掌声。最后,党委书记段晓鹏对活动做了总结和点评。

此次优秀党员访谈活动也是一堂生动的党课,使大家受到了榜样精神力量的洗礼,进一步营造青年大学生健康成长成才的良好环境。(管理学院)