管理学院成功举办成人礼系列活动之“新时代,新青年”演讲比赛

发布日期:2018年11月08日 10:56信息来源:管理学院浏览量:

评委与参赛同学们合影留念

为提高我院学生的责任担当意识,倡导大家争做新时代的新青年,管理学院于2018年11月6日中午13:00在教学楼一楼多功能厅举办了成人礼系列活动之“新时代,新青年”演讲比赛。我院党委副书记庞亚宾、分团委书记龚博、分团委副书记杨文君、学工办副主任李元雪、学生会主席张胜杰、科创部部长张程出席并担任评委,200余名学生观看了此次比赛。

活动伊始,主持人李白川详细介绍了参赛选手、评分细则和比赛注意事项。经过前期的层层选拔,10位优秀选手脱颖而出,他们或激情昂扬、引经据典,或幽默风趣、妙语连珠,将自己的学习生活经历与理想信念、时代要求有机融合,充分阐释了自己对“新时代新青年”的认识。其中,魏心如同学以“承担风险,走出自己的舒适区”为主题的演讲尤为出彩,演讲内容既有高度又贴近学生,现场表现沉着自信、娓娓道来,引发了观众的共鸣。整场比赛持续了一个半小时,现场气氛高涨,掌声不断。最后,庞亚宾副书记进行总结点评,他表示,感谢所有参赛选手的积极参与和精心准备,并强调新时代的新青年应具有活力与朝气,希望大家牢记使命、砥砺前行,做有理想、有本领、有担当的新青年。

此次比赛,不仅进一步明确了大学生作为新时代的新青年应具备的优良品质,进一步增强了学生的责任担当意识,更有利于从行为实践层面引导大学生努力学习、自立自强、奋力拼搏,争做新时代的优秀新青年。(管理学院)