管理学院在我校“青春河中医,献礼六十载”合唱比赛中荣获二等奖

发布日期:2018年10月31日 21:30信息来源:管理学院浏览量:

“青春河中医,献礼六十载”合唱比赛现场

为丰富大学生的校园文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,为我校六十华诞献礼,校团委于2018年10月30日中午在五星广场西侧举办了“青春河中医,献礼六十载”河南中医药大学建校六十周年合唱比赛。管理学院百名师生参赛,以《河南中医药大学校歌》和《共筑中国梦》两首歌曲,赢得了评委的一致好评,最终荣获二等奖的好成绩。

比赛现场,我院代表队身着精心挑选的合唱服装,优雅整齐,从容自信。队形上,我院精心设计、别出心裁,以心形代替以往的常规队形,象征了我院师生浓郁的爱国情怀。演唱过程中,我院师生精神饱满,歌声高亢嘹亮,与伴奏完美契合,情感流露于无形之中,充分展现了我院朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,表达了我院对学校深深的祝福。本次比赛,得到了我院领导、老师的高度重视和支持,参赛老师共11人,党政领导班子和副高以上职称的老师占8人,再加上参赛学生的精心准备、反复排练,艺术教研室专业老师的悉心指导,最终我院代表队不负众望,取得了二等奖的好成绩。

此次比赛,进一步丰富了大学生的校园文化生活,进一步增强了我院师生的凝聚力和集体荣誉感,同时有利于培养大家的责任感和使命感,增强大家的爱国主义情怀和爱校荣校意识。(管理学院)