管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2018年06月27日 20:47信息来源:管理学院浏览量:

2018年6月26日下午,由管理学院党委统一组织,各党支部联合开展的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在教学楼BS502举行。

在这次党日活动中,管理学院各支部党员们以“不忘初心、牢记使命”为主题,并结合新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进行了集中学习、研讨、交流。首先,管理学院党委副书记、院长张丽青教授带领大家学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调了此次会议的重要意义以及自己对会议精神的学习和领悟。接着,各党支部选派的党员代表分别畅谈了对此次会议精神的学习心得,表示要投入更多时间和精力潜心教书育人,培养德才兼备的时代新人。

管理学院党委书记段晓鹏在代表院直支部发言时讲到,“不忘初心、牢记使命”,既是对共产党人的基本要求,也是高校教师的神圣职责。新时代全国高等学校本科教育工作会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面部署高校落实立德树人根本任务的大会,也是全面坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育的大会。大会展示了新时代高校以及高校教师的初心和使命,希望包括自己在内的每位教师党员都要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”以及献身党的教育事业的初心和使命,在各自岗位上努力践行“不忘初心、牢记使命”的要求,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,全体党员在七一前夕这个特殊时刻,面对党旗重温入党誓词。充满庄严仪式感的宣誓,让大家回想起自己在党旗下的初心,感召教师党员们以更加积极的行动去全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。(管理学院)