管理学院志愿者参与“健康启蒙山区行(修武站)”公益活动

发布日期:2018年06月13日 15:48信息来源:管理学院浏览量:

2018年6月9日,管理学院20名“正青春”志愿者和1名心理辅导专家在河南省计划生育协会的组织下,来到河南省焦作市修武县西村乡完全小学,进行了为期一天的“健康启蒙山区行”公益活动。

为圆满完成此次活动,我校于6月7日对参与的志愿者进行了培训。培训会上,我校心理学专家程延安教授讲授了儿童常见的心理问题及处理方法,河南省计划生育协会的郝聚海老师和相关人员针对本次活动进行了任务部署和分配。

6月9日早上,志愿者一行从学校南门乘车出发,在经过了一个半小时的路程之后,顺利到达完全小学。虽然天公不作美,雨渐渐下大,却也无法阻挡志愿者们如火的热情。志愿者们参加了本次活动的开幕仪式和物资捐赠仪式后,孩子们在老师的带领下回到班级,志愿者们向他们发放有关身心健康的调查问卷并在讲解后收回。在讲解过程中,他们组织孩子们进行了健康知识抢答,现场气氛十分活跃。通过这个环节,孩子们不仅学到了知识,也体验到了竞争的乐趣。随后,志愿者带领孩子们进行了击鼓传花、猜成语、才艺展示等游戏,并纷纷展示自己的才艺,为孩子们奉上了精彩的演出,整个过程充满了欢声笑语。

本次活动,为我院志愿者提供了一个关爱留守儿童的机会,进一步激发了他们的社会责任意识和爱心奉献意识。活动结束,志愿者们纷纷表示,大爱无疆,今后要尽自己的绵薄之力给与留守儿童更多的关心、关爱,用爱温暖他们、激励他们,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。(管理学院)