管理学院举办“习近平总书记的英雄情怀”主题宣讲活动

发布日期:2018年06月12日 16:14信息来源:管理学院浏览量:

2018年6月8日中午13:00,管理学院“习近平总书记的英雄情怀”主题宣讲活动在三楼阶教成功举办。本次宣讲活动由我校“初心”学习社、大学生骨干宣讲团成员、马克思主义学院研究生郭萌萌主讲,管理学院青衿年华实践班成员、各年级党员、预备党员和积极分子共200余人到场聆听。

首先,主讲人郭萌萌简单介绍了宣讲主题的来源以及重要意义。接着,她从精忠报国的大义、抗日英雄的英勇事迹、维和英雄和志虹的勇于担当、习近平总书记的英雄情怀和时代担当精神几方面展开宣讲,并结合习近平总书记对“精忠报国”的理解、焦裕禄精神对习近平总书记的深刻影响等内容,引导同学们深入思考“今天的中国需要什么样的英雄”以及“我们如何成为时代英雄”这些具有重要意义的问题。在宣讲中,她提到,爱国情怀、英雄气概、时代担当以及奋斗精神,这些都是当下我们所需要具备的优秀品质,也是我们成为时代英雄的必备精神,在当代中国,我们既要成为国家的栋梁,也要成为自己的英雄。

此次宣讲活动,为同学们提供了一个深入学习党的十九大精神的机会,进一步提高了我院学生骨干和党员的政治理论素养,进一步激发了大家的爱国情怀。作为新时代的青年,我们更应该志存高远、责任为先、脚踏实地、艰苦奋斗,用每一个青春奋斗的故事,接力书写中国梦征程中的生动实践。(管理学院)