管理学院开展班主任培训

发布日期:2018年04月04日 17:57信息来源:管理学院浏览量:

为进一步提升全员育人意识,加强班主任队伍建设。管理学院于2018年4月3日下午14:30在BS502开展班主任培训,本次培训特邀河南省首届“大美学工”十佳先进个人徐泽合作为主讲。管理学院领导班子全体成员、全体教师及班主任参加了此次培训。

作为我校优秀班主任代表,徐泽合老师以“立德树人,不忘初心”为题,结合自身情况讲述了他是如何开展班主任工作的。他从了解学生、参与学生、引导学生、激励学生、帮助学生、关心学生、鼓励学生等七个方面具体阐释了他的工作思路和方法。同时,他讲到要想做好班主任工作,必须要有“四个心”,即:责任心、爱心、细心、公德心。当徐老师讲到他三年多已家访了本班49名学生的时候,大家无不交口称赞。当他讲到他不仅自己出资还动员身边的朋友出资一起建立“老班基金”帮助贫困学生解决问题的时候,大家无不感动,发自肺腑地为他献出掌声。

管理学院党委书记段晓鹏对讲座进行了总结。他指出班主任同专职辅导员一样,是大学生思想政治教育的骨干力量,也是大学生健康成长的指导者和引路人。段书记向教师们提出几点希望:第一,要牢固树立全员育人意识,落实立德树人根本任务。第二,要向榜样学习,象徐泽合老师那样关爱学生、关心学生成长成才;第三,要认真学习、履行班主任岗位职责,不忘初心,把工作做实、做细。(管理学院)