管理学院学生干部培训会成功举办

发布日期:2017年12月18日 16:32信息来源:管理学院浏览量:

为了提升他们的综合素质,提高学生干部的工作效率,管理学院学生会于2017年12月15日晚上8:00在bs502教室成功举办了学生干部办公软件培训和摄影培训活动。此次培训会的主讲人有管理学院分团委书记时慧、学生会主席王建、各部门的副部长、校新媒体中心干事张东晓,学生会全体新干事到场参加了此次培训会。

活动伊始,时慧老师发表讲话,她首先强调了本次培训工作的重要性,这是学生干部综合能力提升的一个方面。她希望学生会的干事们都能从中学到一些必需的技能,为以后学院活动的开展提供帮助。

办公软件培训分为两方面:Word文档与Excel表格的制作与使用技巧。体育部副部长张亚萍详细介绍了如何在Word文档中打勾及删除Word文档中的空白页;编辑部副部长高红艳补充说明了Word文档与WPS文档之间的区别;随后,自律部副部长孙茂突出介绍了Excel表格制作中实用的快捷键,他鼓励同学们学好计算机文化基础课程;紧接着,文艺部副部长吴燊又详细介绍了Excel表格的调整技巧:如何正确换行、居中对齐,如何把同类的信息在表格中调整到一起;生活部副部长张正盛介绍了Word文档和Excel表格的正确格式;为了更好地应对“小挑”,科研创新部副部长张程介绍了如何在文档中插入目录。

办公软件的培训告一段落,接下来是摄影培训,主讲人张东晓从“相机的参数”“参数设置”“画面布局”和“活动照注意事项及手机摄影”四个方面对摄影进行了讲解,她用自己生活中拍到的照片为大家作示范,同学们受益匪浅。然后,办公室副主任张胜杰为大家讲了一些学生会工作中摄影的小技巧及注意事项。他总结自己工作一年来获得的经验,对办公摄影进行了认真细致的分析。最后,学生会主席王建做了总结讲话,他希望同学们积极参加学生干部培训会,提升工作技能。

此次办公软件培训活动的举办,不仅有利于培养学生干部使用办公软件的技能,还为同学们接下来要面对的“小挑”提供了有益的指导,更有利于提升管理学院学生干部的摄影能力,为管理学院以后的活动开展奠定了基础。