管理学院成人礼系列活动之“憧憬成长,肩负担当”演讲比赛成功举办

发布日期:2017年12月12日 15:40信息来源:管理学院浏览量:

为了积聚青春正能量,提升学生的责任意识,管理学院于2017年12月11日晚上7:00在教学楼A2阶梯教室成功举办了“憧憬成长,肩负担当”成人礼感悟演讲比赛,出席此次比赛的评委有管理学院第十三届学生会主席王建、组织副主席郭晓睿、常务副主席宋烁烁、常务副主席靳宇杰、学习部部长盛梦博、心声朗诵社社长张峥嵘,管理学院2017级各班学生代表到场观看了此次比赛。

经过半个月的严格选拔,确定13名参赛选手进入了决赛。在主持人的精彩主持下,比赛正式拉开序幕。选手们结合精美的ppt进行“憧憬成长,肩负担当”主题演讲,他们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,为大家带来了一场声音的饕餮盛宴。从幼时到成年,从小家到大家,从历史到时政,选手们向评委与观众一一阐述了自己对成年和担当的理解,他们的从容大气,给大家留下了深刻印象,现场气氛热烈,掌声不断。

随后,心声朗诵社社长张峥嵘和学习部部长盛梦博分别对此次比赛进行点评,他们指出了比赛过程中存在的问题,同时,他们对每位参赛选手都做出了专业的指导,希望选手们在以后的比赛中表现得更加出彩。

经过激烈的角逐,2017级健康保险班的韩雨浓拔得头筹,摘得桂冠。最后,由评委嘉宾为获奖的选手颁奖并合影留念。

此次活动的成功举办,不仅充分展示了管理学院学生积极向上、与时俱进的精神风貌,还有利于提高同学们的语言组织能力和表达能力,为管理学院选拔了优秀的演讲人才,为今后的学院文化建设奠定了一定的基础。