人文学院“先声夺人”主持人大赛决赛成功举办

发布日期:2017年11月29日 16:22信息来源:人文学院浏览量:

为了培养同学们的语言表达能力,丰富校园文化生活,2017年11月28日晚上7:00,人文学院“先声夺人”主持人大赛决赛在教学楼A2多功能厅成功举办。出席本次活动的评委有校学生会主席杨济源、大学生社团联合会主席陈抗抗、校广播站站长邵泽润、大学生新媒体中心主任石雪迎和大学生艺术团主持人部部长张宇轩,人文学院“青衿年华”实践班全体成员及2017级各班学生代表到场观看了此次比赛。

经过初赛、复赛的严格选拔,最终十名参赛选手进入了决赛。在主持人的精彩主持下,比赛正式拉开序幕。此次比赛共分为三个环节。在“印象一百分”个人才艺展示环节中,十位选手通过VCR自我介绍和精彩迭出的才艺展示,给人以心灵上的享受,选手李白川带来的《蜡笔小新》动画配音,赢得了大家的喜爱,现场掌声、欢呼声连续不断。在“主持我当先”现场模拟主持环节中,袒露内心独白的深夜电台《从你的全世界路过》、现场制作熔岩蛋糕的美食讲堂和幸福美好的婚礼主持等,都考验了参赛选手的表演能力和主持能力,参赛选手林立新带来的王者荣耀比赛视频解说,更是将全场气氛推向高潮。在“临场我不怕”即兴评述环节中,选手们立意新颖,紧扣社会热点,向评委与观众一一阐述了自己的观点,他们的从容大气,给大家留下了深刻印象。此外,设置在舞台旁边的微信墙更是一刻也未停止更新,观众们积极通过微信平台参与到比赛中,为选手们加油喝彩。

随后,校广播站站长邵泽润为选手们进行点评,他对每位选手都做出了专业的指导,同时,他也指出选手们比赛过程中存在的问题,希望选手们在以后的比赛中表现得更加出彩。

经过三个环节的激烈比拼,17级健康保险班的韩雨浓拔得头筹,摘得桂冠。最后,由评委嘉宾为获奖的选手颁奖并合影留念。

此次活动,同学们参与热情高,不仅很好的挖掘了人文学子的新点、亮点,充分展现同学们的亮丽风采,提高同学们自身实践能力,促进学生们德、智、体、美、劳全方面发展,而且为学院活动挖掘了主持人才,更为人文学院的文化建设奠定了一定的基础。