河中医人文学院VS河南警察学院法律系友谊辩论赛成功举办

发布日期:2017年11月16日 17:44信息来源:人文学院浏览量:

为建设人文学院优良学风,丰富同学们的课余生活,培养大家的思辨能力和语言表达能力,2017年11月14日下午3:00,人文学院对阵河南警察学院法律系的友谊辩论赛在教学楼A2多功能厅顺利举办。出席本次活动并担任评委的有河南警察学院校辩论队代表苏正豪、人文学院第十三届学生会主席王建、人文学院第五届助理团团长张安林、人文学院辩论队第三届队长冯浩、人文学院仲景文化节优秀辩手范梦颖。此外,“青衿年华”实践班成员、学生会成员代表、各院系辩论队代表、各班学生代表也参加了此次活动。

此次辩论赛的辩题是“治愚与治贫谁更重要”。正方警院辩论队持“治愚比治贫更重要”的观点,反方人文学院辩论队所持持观点为“治贫比治愚更重要”。双方辩手进行简单的自我介绍之后,精彩激烈的辩论赛就正式开始了。立论陈词阶段,双方一辩有条不紊的陈述自己的观点。攻辩环节中,双方各派辩手,一问一答,针锋相对,使现场氛围迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开了更深层次的辩论,他们个个思路清晰,引经据典,一次次将比赛推向高潮。接着,进入了现场观众提问环节,双方辩手也都有理有据的给观众进行了解答。此次辩论赛,反方人文学院辩论队以432分的好成绩摘得桂冠,正方二辩为最佳辩手。

最后,河南警察学院校辩论队代表苏正豪和人文学院辩论队第三届队长冯浩对本次比赛进行了精彩点评,他们对双方辩手在赛场上的精彩表现加以肯定,同时也提出了希望双方改进的不足之处。

本次友谊辩论赛的成功举办,不仅有助于加强河中医与警院同学们之间的交流和联系,还有助于提高同学们的思辨能力,培养逻辑思维,提升同学们的团队合作能力,更对人文学院今后开展相关活动具有借鉴意义,也为人文学院文化风气的建设奠定了一定基础