人文学院举行本科教学审核评估工作推进会暨教学设计培训交流会

发布日期:2017年09月20日 18:12信息来源:人文学院浏览量:

2017年9月19日下午,人文学院本科教学审核评估工作推进会暨教学设计培训交流会在新校区综合楼BS-502举行,人文学院领导及全体教职工参加了会议。

会上,邀请基础医学院梁润英教授为大家做了“课堂教学设计理论与方法”为题的培训。梁教授从什么是教学设计、为什么要做课堂教学设计、如何做课堂教学设计等方面进行了详细讲解,在随后的交流环节梁教授结合自己的体会回答了老师们提出的问题,使大家对教学设计的意义、撰写的注意事项等有了更深一步的了解,对于优化教学设计、提升教师教学能力起到了积极的指导作用。人文学院副院长段晓鹏对梁润英教授的精彩讲述表示了诚挚的感谢,并要求教师深刻领会培训内容,继续贯彻以学生为中心的理念,进一步提升制作课堂教学设计的能力,使教学效果再上一个台阶,让学生真正从中受益。

段晓鹏院长还对我院前一阶段审核评估工作的进展情况做了回顾,要求各学科、各部门对审核评估各项工作进一步梳理,并认真做好相关支撑材料的收集整理和规范存档工作。