人文学院召开学习贯彻学校第一次党代会精神暨新学期工作会议

发布日期:2017年09月10日 16:16信息来源:人文学院浏览量:

9月9日上午9点,人文学院在教学实验大楼BS502召开学习贯彻学校第一次党代会精神暨新学期工作会议。人文学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由人文学院院长张丽青主持。

会上,张丽青院长通报了人文学院暑期工作情况和新学期工作要点,并传达了学校“2017年教师节表彰暨新学期工作会议”精神。人文学院副院长段晓鹏对新学期的教学工作作出了安排,强调了在教学过程中需要注意的各种问题。人文学院党委副书记庞亚宾通报了我院新生录取情况,并对迎新工作作出了安排。副院长王孺介绍了我院图书分馆新书征订情况和9月份工资变动情况。

人文学院党委书记王剑锋向全体教职工传达了学校第一次党代会精神,他从大会主题、会议进程、两委工作报告、领导讲话、民主选举、大会决议等方面对党代会召开情况进行了详细介绍,带领大家认真学习了党委工作报告重要内容。还认真传达了别荣海书记在学校新学期工作会上关于加强党建工作的讲话精神。

最后,王书记就如何学习贯彻落实好党代会精神、进一步做好党建工作提出六点要求:一要提高认识,高度重视党建工作;二要真抓实干,学习宣传贯彻落实好党代会精神;三要切实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作;四要加强支部建设,认真落实好“三会一课”制度,做好党建和业务工作的融合;五要切实加强党风廉政建设,持之以恒改进作风;六要进一步深化全面从严治党,强化责任,夯实基层组织,充分发挥好战斗堡垒作用。王书记要求大家保持良好的精神状态,以饱满的热情投入到新学期的各项工作中,把党代会精神落实到实际行动中,努力工作,促进人文学院更好地发展。