人文学院“塑造人文精神 树立青年梦想”系列活动之第五期夜话人文故事会成功举办

发布日期:2017年04月28日 10:44信息来源:人文学院浏览量:

为丰富同学们的课余生活,彰显人文风采,突出人文之美。2017年4月27日晚七点,人文学院学生会邀请人文学院党总支负责人、2014级公共事业管理班赵志涛在教学楼A537进行了第五期夜话人文故事会,参加活动的有人文学院第二期“青矜年华”实践班成员及人文学院学生会部分成员。

活动中,赵志涛结合自身经历,从工作、学习和生活三个方面向同学们分享了他的入党历程和工作经历。在工作上,他向大家分享了自己在党支部的工作经验,他讲到我们要以热情、认真、坚持的心态对待工作。同时,当工作遇到问题时要与老师沟通交流,使问题及时得到解决。在学习上,他讲到优秀的学习成绩也是自己成为党员的原因之一,所以大家一定要在有限的时间里,全身心学习专业文化知识。他也讲到我们要学会正确处理学习和工作的关系,要劳逸结合,提高自己的工作和学习效率。在生活上,赵志涛告诉大家要多锻炼,多读书,培养自己的气质,开阔自己的视野,提升自己的文化水平。

最后,赵志涛对自己大学三年的生活做了总结。作为一名大学生,我们首先要学习好专业知识,锻炼实践能力,积累工作经验。而作为一名共产党员应该时刻关心国家大事,要有创新能力和奉献精神。同时,他也告诉了同学们“有时候被别人需要也是一种幸福”的深刻含义。活动在愉悦的气氛中圆满结束。

此次夜话人文故事会依然采取面对面交流的形式,不仅有利于提升大学生的文学素养,加强大学生对人际交往的认知和理解,引导大学生树立正确的人生观、价值观,更有助于增强人文学院整体的凝聚力,为人文学院今后开展各项活动奠定了基础。