人文学院学生干部办公软件培训会成功举办

发布日期:2017年04月28日 10:42信息来源:人文学院浏览量:

为进一步提高工作水平和工作效率,增强工作能力。2017年4月27日中午,人文学院学生干部办公软件培训会在教学楼A533成功举办。参加活动的有人文学院学生会主席刘柄楠,组织副主席张一帆,常务副主席汪恒、崔孟媛,各部门副部及全体干事。

培训会伊始,各部门副部结合自己日常工作中的心得体会和工作经验,以具体文档为例,深入浅出地向大家详细讲解了各类图形文档处理的技巧和注意事项,并强调了文档处理中的版面、格式和字体要求等诸多细节。

接着,人文学院学生会常务副主席汪恒从“图片的清晰度、文字的段落格式、各类色彩的搭配”三个方面向大家详细介绍了有关PPT制作的技巧及方法,并强调了“视觉性、美观性、协调性”对制作PPT的重要性。

最后,活动进入互动环节。同学们踊跃发言,并向讲解人员提出自己的困惑和疑问。针对同学们的问题,各位讲解人员也一一为其解答,现场气氛十分活跃。

本次培训会的成功举办,不仅增强人文学院学生干部对各类办公软件的了解,进一步提高了工作能力和工作效率,也加强了各部门人员在工作中的沟通和互动,为人文学院今后更好的发展奠定了坚实的基础。