河南中医药大学人文学院如期开展“传承雷锋精神,深化志愿服务”主题团日活动

发布日期:2017年03月20日 10:52信息来源:人文学院浏览量:

烟花三月,春暖大地。为弘扬和学习雷锋精神,2017年3月17日中午,由河南中医药大学团委主办、河南中医药大学人文学院分团委承办的关于“传承雷锋精神,深化志愿服务”主题团日活动在教学楼三楼阶梯成功举办。参加此次活动的有河南中医药大学2015级、2016级各班团支书,人文学院第二期“青衿年华”实践班全体成员以及人文学院学生会全体成员。

活动开始,首先由主持人介绍活动流程,并向同学们介绍有关雷锋月的相关内容;接着,由人文学院2015级学生代表郭晓睿向同学们传达共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知;然后,在主持人的介绍下,大家共同聆听了歌曲—《学习雷锋好榜样》,观看了电影—《离开雷锋的日子》,通过聆听雷锋歌曲和观看雷锋电影,不仅让大家更深刻地了解了雷锋一生的事迹,也领略了“雷锋走过一千里,好事做了一火车”的真谛,同时也让我们体会到雷锋所说的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”这句话的深刻含义。

随后,由人文学院“正青春”志愿者服务团队负责人谭佳宝和河南中医药大学环保协会负责人冯浩分别向同学们介绍各自团队的基本情况,并讲述团队的志愿服务事迹和历程。通过他们对志愿者团队的详细讲解,同学们对河南中医药大学的志愿服务工作有了更加深刻的了解和认知。

活动最后,主持人与现场同学进行互动,大家积极发言,共同分享自己生活中的“学雷锋”事件以及自己参加志愿服务后的感受,现场气氛十分活跃。之后,大家合影留念,本次团日活动圆满结束。

此次“传承雷锋精神,深化志愿服务”主题团日活动的成功举办,不仅有利于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还充分展示了我校当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时进一步促进和加强我校精神文明建设。