人文学院大学生适应性团体心理辅导活动如期举办

发布日期:2016年11月04日 17:06信息来源:人文学院浏览量:

11月3日中午12点40,由大学生心理健康教育与咨询中心主办、人文学院承办的大学生适应性团体心理辅导活动在教学楼B区五楼心理文化展厅如期举办。本次活动由人文学院心理辅导站站长刘欣欣、人文学院学生会心理部部长丁梦艳共同主持,参加此次活动的还有各学院30名学生代表。

首先,由主持人宣读活动的规则,活动期间每个人要做好保密工作,不得泄露他人的信息,坦率与他人进行交流;接着,活动进入游戏环节,大家在主持人的领导下进行了“你我有缘”、“适应初体验”等多项心理趣味活动,这不仅锻炼了同学们的反应能力和团体适应能力,还促进了同学之间的相互认识和了解,增进了同学之间的友谊;然后,在“海内存知己”、“环环相扣”等游戏中,大家各自围成圈,坐在一起聊天,成功地拉近了各组成员之间的距离,形成良好的集体氛围;最后,大家在“有福同享”活动环节,分享自己的感受,表达自己的真实想法。

此次活动有助于同学们了解适应的重要性,增强大学生的适应能力,丰富了大学生的课余生活,同时有利于大学生身心健康的和谐发展,培养大学生良好的心理素质,营造积极向上的校园文化氛围。