人文学院召开新学期工作会议

发布日期:2016年09月06日 10:45信息来源:人文学院浏览量:

2016年9月4日上午,人文学院新学期工作会议在教学实验大楼BS502教室召开,学院党政领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。会议由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

会上,张丽青院长首先传达了学校新学期工作会议主要内容和许二平校长讲话精神,并对人文学院新学期工作进行了安排和部署。张丽青院长从要扎实推进“两学一做”学习教育、做好迎新及新生入学教育、做好特色重点学科、做好专业评估准备及艺术学科评估、以学校“十三五”规划框架为基础,做好我院“十三五”规划的制定、做好安全稳定工作等七大方面强调了新学期工作任务紧迫性与重要性。

党委书记王剑锋传达了孙建中书记在新学期工作会议上的讲话精神,并针对人文学院新学期党建工作提出了总体要求:一是按照学校安排扎实深入地推进我院“两学一做”学习教育,切实做好整改工作;二是做好党风廉政建设工作;三是强调做好安全稳定工作;四是结对帮扶,做好扶贫工作;五是在贯彻落实孙书记重要讲话精神的同时,要有学习意识、责任意识、担当意识、创新意识,努力工作,促进人文学院发展。

随后党委副书记庞亚宾通报了新生招录情况,对迎新及新生入学教育提出了具体要求,并对班主任的遴选工作进行了安排。副院长王孺通报了暑期的科研申报、结项情况、对本年度的科研目标管理任务完成情况进行了总结,重点介绍了下一阶段的科研课题、成果申报和结项的时间节点以及重点学科的相关工作。副院长段晓鹏对新学期的教学工作作出了安排布署,提出了在教学过程中需要注意的各种问题,希望大家对自己的教学工作进行完善的安排。

新学期工作会的召开,明确了各项工作方向、目标与责任,为抓好推进落实,以卓有成效的努力确保完成全年各项目标任务奠定了基础。