人文学院召开党风党纪专题教育民主生活会

发布日期:2016年09月05日 11:07信息来源:人文学院浏览量:

根据学校开展“两学一做”学习教育的统一部署和要求,2016年8月29日下午,人文学院领导班子在A565召开党风党纪专题教育民主生活会,副校长徐江雁教授到会指导,人文学院领导班子全体成员参加会议。会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

首先,王剑锋书记介绍了党风党纪专题教育民主生活会会前准备。为了开好这次民主生活会,人文学院进行了认真准备,一是召开中心组专题学习6次,并对召开本次专题教育民主生活会进行了安排部署;二是班子成员以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题,多次召开班子会议,认真查找从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析产生的根源,并提出了整改措施;三是班子成员深入开展了谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并列出批评和自我批评意见清单。

随后,王剑锋书记代表班子做了对照检查,从存在的突出问题、产生的问题根源、今后的整改方向和举措等方面做了深刻剖析;接着王剑锋书记、张丽青院长分别带头作对照检查和自我批评,带头查摆党风党纪方面存在的突出问题,带头接受其他班子成员的批评意见。班子其他成员依次进行了对照检查发言,认真查摆自身党风党纪方面存在的突出问题,并明确今后的努力方向。大家对自身存在的问题不保留不隐瞒,相互之间进行批评不夸大不含糊,真刀真枪、开诚布公、严肃活泼、既找出了存在问题又促进了团结。

最后,徐江雁副校长在讲话中对人文学院班子民主生活会的召开给予了充分肯定。他说,按照学校党委要求,召开党风党纪专题教育民主生活会,人文学院党委很重视,组织的很好,准备的很充分,为顺利召开会议打下坚实基础;班子成员个人整改材料、内容要素比较齐全;班子成员能够联系实际,问题找的比较准,找到了基本原因,并能够从深处触及灵魂;整改措施针对性强;从工作实际出发,根据各自情况,开展批评和自我批评比较中肯。同时,他对班子全体成员提出五点希望和要求:一是会后收好关,按照文件要求及时整理上报材料。二是结合“两学一做”学习教育,进一步加强学习,持续深化对党风党纪的认识,切实做好党风廉政建设工作。三是扎实做好整改和落实,密切结合巡视整改任务清单,制定好细则。四是与制定“十三五”规划结合起来,充分考虑学院医药相关专业的发展。五是处理好党建与发展的关系,抓好党建促发展。

专题民主生活会结束时,王剑锋书记作了表态发言,他说,要按照徐江雁副校长对民主生活会提出的五点希望和要求,强化学习、认真整改、制定细则、完善制度、形成长效机制,长期坚持下去。