我院潘玲老师荣获学校第十五届教学大奖赛一等奖

发布日期:2016年06月24日 17:53信息来源:人文学院浏览量:

6月22日,河南中医药大学第十五届教学大奖赛决赛如期举行。人文学院选送参加决赛的心理学科主任潘玲博士脱颖而出,以第一名的成绩荣获综合组决赛一等奖。

本年度教学大奖赛采取了“说课”的形式,分学科初赛、院部复赛和学校决赛三个阶段进行。经过人文学院各学科和院部的比赛,心理学科的潘玲老师获得了人文学院教学比赛第一名并取得代表本院部参加学校决赛的资格。学校的决赛分医学组和综合组同时进行,潘玲老师参加了综合组的比赛。在比赛过程中,她从教材、教学目标、教学方法、教学过程、教学反思等方面对课程进行了详尽而专业的分析,较好地体现了“说课”应有的特点和规律,赢得了评委和现场观众的好评。

从最近几年人文学院参加学校教学大奖赛的成绩来看,从第十届至今年的第十五届教学比赛中已经有三名教师勇夺一等奖(第十届:段晓鹏;第十二届:陈层;第十五届:潘玲),展现出人文学院中青年教师积极参加教育教学改革、认真钻研总结教学规律、重视教学能力与水平提升的良好风貌。