人文学院在第七届仲景文化节——“杏林武韵”太极拳比赛中荣获二等奖

发布日期:2016年04月20日 15:15信息来源:人文学院分团委浏览量:

2016年4月19日中午,由河南中医药大学第七届仲景文化节组委会主办的第七届仲景文化节——“杏林武韵”太极拳比赛在仲景广场隆重举行。

比赛在古朴醇厚的二十四式太极拳音乐伴奏中开始,各院系一一进场,队形新颖别致,花式多样,让大家欣赏了别样风采的太极拳。其中,第九个进场的人文学院代表队是由红、黑、白三种颜色组成的太极八卦阵,彰显了中医药大学源远博学的特色。参赛的每一位队员都气定神闲,动作如行云流水、收放自如、刚柔并济、动静皆宜,阐释了太极拳的精华;尤其是“观人文,话天下,悟太极,修养身”的口号更是博得全场的喝彩,精彩的表演赢得了在场观众和评委们的一致好评及阵阵掌声。经过近两个小时的角逐和评委们的认真审评,人文学院在此次比赛中荣获二等奖。

此次比赛的佳绩是我院全体师生共同努力的成果。台下,同学们积极备赛,刻苦训练;台上,同学们展示风采,为院争光,充分展现了人文学院学生团结进取、积极向上和勇于创新的进取精神。