人文学院开展“我运动 我健康”2016年春季教职工运动会

发布日期:2016年04月19日 10:31信息来源:人文学院浏览量:

在这草长莺飞、鸟语花香的日子里,“我运动,我健康”的号角已经吹醒了明媚的阳光。4月15日上午,人文学院工会在天一湖畔组织了2016年春季教职工健身运动会。本次活动以“参与、健康、娱乐、和谐”为主题,组织我院广大教职工开展“天一湖畔”健步走系列活动,培养“日行万步、积极工作、健康生活”的理念,不断提高教职工的健康水平和身体素质。真正做到以活动为载体,提升教职工综合素质的目的。

本次教职工健身运动会上半段为“天一湖”健步走活动,参加健步走的老师们热情高涨,奋勇争先,在一个小时的活动中,大家放松心情,迈开大步,结伴而行,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色,感受健步带来的快乐。运动会的下半段,广大教职工移步至学校西操场,积极投入到“鼓舞人心”、“激情穿越”、“友情接力”的三个项目中,这不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美比拼。在整个比赛中,角逐激烈,精彩迭起,老师们情绪高涨,互相鼓励、互相帮助,发扬了团结协作的精神风貌,将运动会气氛推向高潮,运动场上不时响起一阵阵加油呐喊的笑声与掌声,现场的欢声笑语此起彼伏。

为了搞好这次活动,学院领导班子成员非常重视,精心组织适合老师们的文体项目,制订活动方案。本次活动从策划、组织到实施,人文学院教师投入了很大的热情,院领导班子全体成员给予了很大的支持。

通过本次活动,加强了教职工之间的合作交流,凝聚了人心,体现了教职工的团队协作精神,展示了教职工昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的精神风貌,更有效激发了教职工锻炼的意识,达到了活动的目的,同时为人文学院增添了一道亮丽的风景。

人文学院开展“我运动 我健康”2016年春季教职工运动会启动仪式

王剑锋书记动员讲话

天一湖健步走