河南中医药大学第七届仲景文化节暨第十二届大学生科技文化节“杏林争鸣”辩论赛初赛成功举行

发布日期:2016年04月06日 15:52信息来源:人文学院分团委浏览量:

2016年3月31日,由河南中医药大学主办、人文学院分团委承办的第七届仲景文化节暨第十二届大学生科技文化艺术节“杏林争鸣”辩论赛初赛在教学楼A3拉开帷幕。

宣传部理论科科长白海霞老师、思政教研部于润燕老师、学工部学生科科长许学海老师、图书馆办公室孟复老师和校团委组织部副部长张静老师出席活动并担任评委。出席辩论比赛的还有人文学院党委副书记庞亚宾、人文学院分团委书记时慧、各院系分团委老师及人文学院全体辅导员。

初赛分为五场,十个学院两两对阵。第一场第二临床医学院队和外语学院队就“信息碎片化是提升还是降低了当代人的认知水平”展开激烈辩论,最终第二临床医学院队赢得胜利。第二场信息技术学院队和药学院队更是针锋相对,你来我往,最后药学院队更胜一筹,赢得比赛。第三场基础医学院队与人文学院队以“人际交往中是隐忍还是坦率更能缓解矛盾”为辩题展开了激烈角逐,人文学院队言辞犀利,反应灵活,最终人文学院队首战告捷,夺得比赛胜利;第四场康复医学院队对阵针灸推拿学院队,康复医学院队获得胜利;第五场是第一临床医学院队与护理学院队的对决,最后第一临床医学院队技高一筹,顺利进入复赛。

每场比赛之后曾获河南省大学生辩论赛最佳辩手的孟复老师都会从辩论赛的多个方面对选手们的表现进行精彩的点评,她充分肯定了辩手们的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处,并希望同学们在思维上能够更发散一些,紧扣辩题,反应灵活,在接下来的复赛中表现更加出彩。