人文学院全体教职工为孙兴伟同学举行募捐活动

发布日期:2016年01月04日 17:49信息来源:人文学院浏览量:

情系患难学子,爱心共筑希望。2015年12月23日下午,人文学院全体教职工在BS502教室为孙兴伟同学举行了爱心募捐活动。人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、党委副书记庞亚宾、副院长段晓鹏、副院长王孺及全体教职工出席了捐助活动。

活动中,2015级辅导员龚博首先向各位老师介绍了孙兴伟同学的病情及其家庭状况。孙兴伟同学八年前被诊断出患有重度再生障碍性贫血,一直被病痛所折磨,然而他并没有因此绝望,反而更加努力,以优异的成绩考上了我院市场营销专业。入学后,他一边看病,一边坚持刻苦学习,平时积极参加各项活动,生活简朴,表现优秀。但随着病情的日益恶化,高昂的医疗费已让其家庭负债累累,而他的母亲病逝,父亲和奶奶也都患有重病,家中还有三个未成年的弟弟妹妹,面对巨额的医药费,孙兴伟及其家人濒临绝望。

接着,学院党委副书记庞亚宾向全体教职工发出号召,他说:“孙兴伟同学是不幸的,他需要和病魔长期作斗争,但他又是幸运的,因为他来到了人文学院这个温暖的大家庭。一方有难,八方支援,希望各位老师献出自己的爱心,帮助孙兴伟同学度过难关,让生命之花盛开,让爱心充满校园。”随后,全院教职工积极响应号召,院系领导和老师们陆续来到捐款箱前,踊跃为该生捐款,纷纷献出了自己的一片爱心。为帮助孙兴伟同学尽快走出困境,人文学院积极为其申请国家助学金及学校贫困临时补贴,同时全方位关心帮助孙兴伟同学的学习、生活等方方面面。2015年12月18日,人文学院2015级各班也开展了募捐活动。

用爱心点燃希望,用真情传递生命。命运无情人有情,一笔笔爱心捐款,都承载着各位老师和同学们对孙兴伟同学的关爱,体现出和谐校园中的温情与友爱,在校园里谱写了一曲爱的乐章。我们坚信在全院师生持续的关怀和帮助下,孙兴伟同学一定会战胜病魔,走出困境。