人文学院领导深入学生宿舍进行走访

发布日期:2015年12月10日 15:18信息来源:人文学院浏览量:

2015年12月9日中午,人文学院党委副书记庞亚宾在学工办辅导员陪同下,带领学生会生活部干部一同走访了学生宿舍,对同学们的学习、生活情况进行深入交谈了解,并对宿舍卫生、安全隐患进行了例行检查。

按照学校和人文学院安全稳定工作要求,人文学院学工办每周都安排有辅导员带领学生会生活部骨干进行宿舍安全检查和走访,我院领导也多次深入学生宿舍进行走访。此次例行走访过程中,庞亚宾副书记首先来到2015级新生中的困难学生宿舍,与学生进行亲切的交谈,询问其家庭、学习和生活情况,询问学生“学校食堂的饭吃的惯吗?”、“学习能跟的上吗”等问题,了解学生是否存在困难。同时分享了自己的成长经历,鼓励学生要积极适应、自强自立。在同一位感冒生病的少数民族学生交谈时,庞书记详细了解其在校学习生活状况,叮嘱学生要加强锻炼,积极适应,并鼓励其努力学习,尽快适应学校的生活,融入班集体。此次领导深入走访不仅对宿舍的卫生和安全进行了排查,增加了对学生的了解,而且增进了师生间的感情,有利于为同学们营造一个安全舒适的学习生活环境。

安全稳定工作重于泰山,除每周例行检查走访外,本学期人文学院还完善修订了宿舍安全排查值班制度、宿舍归宿查宿制度等,健全了人文学院安全工作领导小组为首的学生安全工作五级网络,强化学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,为学生健康成长成才提供坚实保障。