人文学院“提升五大素质,弘扬人文精神”系列活动之“我为人文代言”主持人大赛隆重举行

发布日期:2015年12月08日 09:07信息来源:人文学院浏览量:

为了促进当代大学生的全面发展,丰富校园文化,营造和谐富有活力的校园文化氛围,发扬人文精神,培养出具备“德”“智”“体”“心”“能”五大素质的优秀学子。2015年12月3日晚七点,人文学院“我为人文代言”主持人大赛在教学楼2楼多功能厅隆重举行。

亲临现场的领导有人文学院党委副书记庞亚宾和新疆哈密师范学校孙凯老师;参与此次活动的还有校广播站站长段然、大学生艺术团团长郭萌萌、艺术团主持人部部长孙颢珉和上届主持人大赛冠军王燕青以及人文学院各班级学生代表。

经过初赛的严格选拔,从中脱颖而出的十位选手经过长时间的准备和训练,选手们对比赛更是充满信心。为体现大赛的公平公正,首先由到场领导及嘉宾随机抽取十位同学作为大众评审,直接参与参赛选手的评审。此次比赛由初印象、拟现场、展风采三部分组成,第一部分选手们丰富多彩的DV短片介绍和各具特色的才艺展示,展现参赛选手的个性和风采,特别是王姝带来的小品更是令场内笑声不断,给现场的观众留下了深刻的印象。第二部分是现场主持环节,各位选手分别模拟各种不同的场景,主持风格各具特色,尤其是徐阳对游戏比赛的解说更是赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。第三部是分妙语连珠,要求选手在短时间内串联起三个不相干的词语进行解说,赋予其不同的含义,考验了选手们的应变能力和临场发挥能力。设置于舞台旁边的微博墙更是一刻也没有停止更新,观众们都积极的通过微博平台参与到比赛中来,比赛过程中穿插的微博抽奖活动更是将现场气氛一次次推向高潮。经过三个环节的激烈比拼,声音低沉而富有磁性的张宇轩摘得桂冠。

本次比赛为我院的学生建立一个展现自我的舞台,充分挖掘出大学生的创新点、闪亮点,提高了学生的自我表现能力,展示了选手们扎实的语言功底,锻炼了他们的口才和胆量,展现出人文学院学子的青春风采。