人文学院举办消防安全知识讲座

发布日期:2015年09月28日 11:31信息来源:人文学院浏览量:

为进一步提高人文学院教职工的消防安全和责任意识,9月25日下午, 人文学院在中医文化传播中心,开展了“消防安全”教育活动,郑州市消防支队宣讲团蔡继源警官应邀为我院教师举办了“消防安全”知识培训讲座。人文学院班子成员及全体教职工参加了本次活动。讲座由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

讲座中,蔡教官介绍了消防安全知识、火灾逃生办法、生活防火重点、火灾自救及消防器材的正确使用等内容,详细讲解了在日常生活中发生频率最高的电器火灾和燃气火灾的产生原因、预防方法和火灾应急处理方法。蔡教官通过亲自示范、积极互动的形式,结合火灾现场触目惊心的视频、图片等身边案例,运用幽默风趣、激情洋溢的语言为全院教师上了一堂生动的消防安全教育课。

通过本次讲座,全体教职工对火灾危害有了更深刻的认识,学习了应对突发火灾的办法,提高了自身应对火灾事故的应变能力和自救能力,强化了自身安全教育,增强了消防安全意识。

蔡教官在讲解中