国家中医药管理局办公室副主任余海洋为我校师生作学术报告

发布日期:2015年09月24日 12:12信息来源:人文学院浏览量:

2015年9月19日—20日,第十三届全国高等医药院校管理及相关专业学科建设研讨会在我校召开,国家中医药管理局办公室副主任余海洋受邀在图书馆第一报告厅为我校师生作了一场精彩的学术报告。来自全国26所高等院校的代表、人文学院全体教师等300余名师生听取了报告,报告由人文学院院长张丽青主持。

余主任以“了解政府需求 做好科研工作”为题,向与会代表介绍了政府有关部门在促进中医药发展改革方面的政策和措施。余主任认为,高等院校做好科研工作,应该了解政府在想什么、在干什么。余主任讲到,当前“四个全面”协调推进,国家中医药管理局成立了中医药改革发展专家咨询委员会,作为中医药行业的高端智库;即将成立中华中医药学会改革发展研究分会;搭建了改革发展交流平台。余主任提出高等医药院校管理学院要加强队伍建设、理论研究,为中医药改革发展提供智力支持。

余海洋,国家中医药管理局办公室副主任。曾任国家中医药管理局政策法规与监督司政策法规处副处长、处长,国家中医药管理局政策法规与监督司政策研究室主任。