人文学院召开2015届毕业生就业座谈会

发布日期:2015年05月28日 14:49信息来源:人文学院浏览量:

为帮助我院2015届毕业生了解就业形势和政策,明确就业方向和目标,高质量地做好毕业生就业服务工作,2015年5月26日下午3:00,人文学院在教学实验大楼中医文化传播中心会议室召开了2015届毕业生就业座谈会。校招生就业处杨小红老师,人文学院党委副书记庞亚宾、毕业班辅导员李妍妍、龚博及40余名毕业班学生代表参加了座谈会。座谈会由李妍妍老师主持。

会上,招生就业处杨小红老师首先对我校各院部、各专业的就业率情况进行了通报,对今年我校毕业生的就业形势进行了分析,并对人文学院各专业的专业特点、就业优势、存在不足发表了自己的意见。同时她就同学们提出的如:档案存放、三方协议签订、劳动合同签订、报到证改派等大量问题逐一作了详尽的解答。杨小红老师特别提醒同学们,签订就业协议或劳动合同时务必详细阅读合同条款尤其是违约责任部分,避免因盲目签约导致事后出现纠纷和不必要的损失。

最后,人文学院党委副书记庞亚宾结合我院毕业生目前就业情况提出了三点希望:一是希望同学们要树立正确的就业观念,不要眼高手低,提倡先就业再择业,边工作边积累经验;二是希望同学们积极响应国家和学校的号召,积极创新、创业,踊跃报名参加“志愿服务西部计划“、“三支一扶”等项目,到基层、到祖国最需要的地方建功立业;三是希望与会的各班党员骨干、毕业生代表主动承担责任,宣传好国家、学校的就业促进政策,帮助身边未就业的同学尽早实现就业。

人文学院高度重视毕业生就业工作,本学期已先后举办了“就业创业座谈会”、“ 用人单位座谈会”、“就业指导专题报告会”、“ 简历设计大赛”、“模拟招聘会”等一系列促进就业创业的活动。通过这些活动有效地帮助同学们树立起正确就业观,调整了就业心态,增强了就业信心,对提高本届毕业生的就业率、就业质量将起到积极的作用。