人文学院邀请校外专家走进课堂授课

发布日期:2015年05月20日 08:41信息来源:人文学院浏览量:

近日,人文学院分别邀请河南省卫生厅卫生监督局职业卫生监督科郭国新科长、河南中医学院第一附属医院医患协调部徐泽合主任走进课堂为学生授课,受到学生好评。

两位专家分别为我院2012级公共事业管理专业学生讲授了《卫生法学》课程中“职业病防治法律制度”和“医疗损害责任法律制度”两个章节的内容。他们长期从事卫生管理工作,实践经验丰富,并有较高的理论素养,在授课过程中以认真负责的精神、大量鲜活的案例、生动透彻的讲解给学生带来了许多启迪和思考。

河南省卫生厅卫生监督局和河南中医学院第一附属医院均是我校教学实习基地。实习基地派专家来我院授课,是双方深度合作的一种方式,能够使学生更好地了解卫生管理前沿问题,有助于培养学生理论与实践相结合的能力。在校外专家授课过程中,我院《卫生法学》授课教师全程听讲、记录,和学生一起得到了提高。

郭国新科长在讲课

徐泽合主任在讲课