人文学院成功举办2015年度教学大奖赛决赛

发布日期:2015年05月19日 16:00信息来源:人文学院浏览量:

根据学校《关于举办我校第十四届教学大奖赛的通知》的精神,为了促进教师教学方法的改进和教学质量的提高,并为高级别教学竞赛选拔优秀人才,人文学院于2015年5月15日在新校区实验教学楼BS502成功举办了2015年度教学大奖赛决赛。大奖赛由人文学院副院长段晓鹏主持,人文学院党政领导、督导组专家、参赛教师、各学科教师及学生代表观摩了比赛。

此次比赛由各学科初赛选拔出来的7位教师参赛,分别设置教学设计阐述、教学内容展示、教学问题解答等三个环节。经过激烈角逐,王晨曦等教师分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

赛后,评委专家对参赛教师的精彩表现给予了充分的肯定,并提出了自己的建议和期望。张丽青院长对评委专家、参赛教师、大赛工作人员的辛勤工作表示了感谢,对青年教师的出色表现提出表扬,并希望参赛教师更加注意竞赛技巧的合理运用和比赛节奏的科学把握。

本次教学大奖赛,是人文学院深入贯彻“以学生为中心”的教学理念,并顺应高级别教学竞赛需要而进行的有益尝试。较之单纯以教学展示为主的教学比赛,强化了对教学设计及教学理念的引入。在各学科教师的踊跃参与下,比赛取得了预期效果。

张丽青院长对参赛教师进行点评

段晓鹏副院长主持大奖赛