人文学院图书分馆正式开放

发布日期:2015年03月23日 17:49信息来源:人文学院浏览量:

人文学院图书分馆在学校领导的关心支持下,在图书馆等相关部门的帮助下,于2014年6月开始筹建,12月29日,郑玉玲校长为人文学院图书分馆进行开馆揭牌。人文图书分馆一期建设有专业图书6670册,中外文期刊500册,并依托学校数字图书馆,为读者提供大量免费电子资源。

进入新学期后,为进一步优化专业图书资源配置,人文学院针对图书分馆无专兼职教职工编制的现状, 通过一系列选拔程序,确定了6名学生管理员利用课余时间承担图书分馆的相关管理工作。为保证图书分馆各项工作的有序开展,开学后特邀了学校图书馆流通一部葛林主任对学生图书管理员进行了专场培训,他分别从图书馆的功能、作用与意义;学校图书馆的基本情况;图书的分类与检索方法;图书管理员的职业道德;图书馆消防安全知识;突发应急事件如何处理等六个方面的内容进行了岗前专业培训。

为满足师生对专业文献资料的需求,更好地营造读书、学习的文化氛围,由学生自主管理的人文学院图书分馆2015年开放时间为每周一、周五全天为教职工开放;每周三、周四晚上向学生开放。开放时间也会按照师生需求适时进行调整。

人文图书分馆无论从选址、室内装饰、读者服务等多方面,都充分体现了以人为本的服务理念,营造了美与和谐的人文环境。为我院广大师生提供了便利的专业文献信息服务,同时也为专业学生提供了参与社会实践活动的平台。

学校图书馆流通一部葛林主任再给学生图书管理员进行专业培训

人文学院图书分馆