人文学院举行2015届毕业生座谈会

发布日期:2015年03月17日 09:43信息来源:人文学院浏览量:

2015年3月13日上午10:30,人文学院2015届毕业生座谈会在新校区A区七楼会议室召开,人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、副院长段晓鹏、学工办全体老师以及毕业班学生代表参加了会议,会议由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

座谈会上,张丽青院长代表学院预祝同学们顺利毕业,并了解了毕业生的就业状况及毕业去向,同时鼓励同学们畅所欲言,为学院的发展建言献策。

随后,各毕业生代表踊跃发言,各抒己见。一方面,他们纷纷表达对学校的感谢之情,感谢学校多年来的培养、为他们提供优质的学习环境、实践平台;另一方面,他们结合自身的学习生活体会,对所学专业的课程设置、教学管理、实验室建设、学生管理以及就业指导、实习岗位设置等方面提出了积极、中肯的意见和建议。各位院系领导和老师认真记录了同学们反映的问题和情况,并对大家普遍关注的问题和建议作了认真细致的解答。

王剑锋书记在总结讲话中说,这次座谈会很有意义,针对同学们提出的各种问题和建议,学院领导会认真思考和改进,不断提高学院的办学质量和服务水平,使学院的各项工作更上一层楼。他希望毕业生们根据社会需求与自身实际情况来设定就业目标,他还告诫大家要树立“永远学习,终身学习”的精神,不断提高自己,适应社会需求,才能立于不败之地。希望同学们在今后岗位上更加努力,在工作中要正视各种困难,努力克服,使自己的能力得到提升。最后,王书记亲切地对毕业生代表们说:“无论你们走到哪里,人文学院永远是你们温暖的家”。

本次座谈会的举行增强了学生和学院领导、老师的交流,对人文学院的发展提供了好的意见和建议,同时增加了毕业生对于就业、创业方面的了解,明确了就业目标,调整了就业心态,增强了就业信心,为毕业生今后的就业、工作与生活提供了良好的帮助。