人文学院“熠熠声辉”主持人大赛顺利举行

发布日期:2014年12月01日 17:06信息来源:人文学院浏览量:

2014年11月28日晚上7:00,人文学院“熠熠声辉”主持人大赛在新校区三楼多功能厅正式举行。担任本次大赛的评委有人文学院分团委、人文学院辅导员、校艺术团和校广播站负责同学等。从预赛中脱颖而出的10位选手参加了此次比赛,比赛现场坐无虚席。

主持人大赛是人文学院一项传统的特色活动,是展现大学生精神风貌和青春活力的舞台。此次大赛共分为:自我介绍、模拟主持、妙语连珠和才艺展示四个环节,第一环节选手们各具特色的PPT和视频,展示了不同的个性与风采,给在场的观众留下了深刻的印象。在接下来的模拟主持环节,各个选手轮流上台,模拟主持不同的节目与场景,主持风格各不相同,其中五号选手王艳清主持的电视购物慷慨激昂、幽默诙谐博得了观众的热烈掌声,让这一环节异彩纷呈。第三环节是妙语连珠,几个不相干的词被选手们串连起来,就赋予了灵魂,或幽默或深情,让人称赞。最后的才艺展示环节,选手们各显神通,将自己精心准备的节目完美地献给评委和亲友团。一号选手单鹏森慷慨激昂的朗诵推动了现场的气氛,四号选手何维洋的反串双簧表演更是将比赛推向了高潮。通过四个环节的激烈比拼,来自14级市场营销二班的王艳清以优秀的表现摘得桂冠。

本次比赛充分展示了选手们扎实的语言功底,主持人应有的临场应变能力以及主持人的个人魅力。为爱好主持的同学提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,丰富和活跃了大学生校园文化生活。