人文学院人文大课堂系列活动之梦开始的地方

发布日期:2014年11月19日 18:53信息来源:人文学院浏览量:

2014年11月14日晚七点,在河南中医学院新校区教学楼三楼阶教开展了由人文学院主办的题为“梦开始的地方”人文大课堂系列活动。担任本次活动的评委有人文学院辅导员和学生会主席团,活动现场座无虚席。人文大课堂是人文学院的一项精品活动,此次活动开展的目的是通过大学生之间的交流互动,充分发挥大学生的主观能动性,提高大学生集体观念和团队合作意识,展现人文学院班级风采,引导我院大学生理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵。

活动共分为班级风采展示、“一战到底”知识竞答、“黄金一百秒”你来比划我来猜和我爱记歌词这四个环节。活动开始,同学们以PPT、朗诵等多种形式展示了他们的大学梦和对未来美好生活的向往,一幅幅精彩的图片共同拼成了他们心中的中国之梦。接下来的“一站到底”环节将活动推向高潮,以习近平总书记系列重要讲话、党的十八届四中全会和“中国梦”相关内容为主要竞赛题目的知识竞答得到了广大同学的积极参与,活动现场气氛紧张而又热烈。活动最后,2014级应用心理班以总分240分的优异成绩摘得桂冠,市场营销一班紧随其后获得亚军,市场营销三班收获季军。

此次活动丰富多彩的环节让同学们在娱乐的同时将个人成长与中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密相连。加强了班级的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感和爱国主义情怀。