人文学院为学生干部进行提升“六个意识”专题培训

发布日期:2014年11月17日 17:53信息来源:人文学院浏览量:

2014年11月14日中午,人文学院学生干部培训第二讲在教学楼五楼阶教正式开始。人文学院党委书记王剑锋为同学们作了题为《强化学生干部素质,提升“六个意识”》的报告,培训会由人文学院党委副书记庞亚宾主持,人文学院全体辅导员以及200余名学生干部参加了此次报告会。

王剑锋书记对大局意识、责任意识、服务意识、法制意识、形象意识和安全意识为同学们做了详细的阐释。在报告会上,王书记向同学们提出成为一名优秀的学生干部首先应该树立报效祖国的远大志向,要坚定中国特色社会主义道路,同时也要有政治的敏锐性,一切从维护集体利益,维护学院利益的大局出发。并指出作为学生干部要有勇于担当的品格,要勇于肩负起学术、工作和创新方面的责任,加强责任意识。其次,要求同学们应该树立起服务意识,服务于广大同学,服务于人文学院,达到甘于奉献的思想境界。同时王书记向同学们传达了十八届四中全会的内容和精神,要求同学们要具有法制意识,遵纪守法,做新时期合格的公民。随后,指出作为学生干部也要有形象意识,保持朝气蓬勃的精神风貌,不要过于追求外在而忽略了自身的修养,要争做德、智、体、心、能全面发展的新时期人才。最后,王书记着重强调了学生干部要有安全意识,不仅要有人身和财产安全意识,还要有心理安全意识,有积极向上克服困难的决心和勇气,同时更要有政治方面的安全意识。

此次培训将学习十八届四中全会精神与社会主义核心价值观结合起来,提出大学生干部应具备的“六个意识”,不仅指导了新生干部的学习工作,为他们今后的工作提供宝贵的经验、正确的建议,更使同学们找准了工作定位,明确了服务方向,为人文学院学生工作的建设和发展输入了一大批新鲜血液。