思政部、图书馆、网络信息中心、人文学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014年11月10日 12:07信息来源:人文学院浏览量:

2014年11月7日下午,思政部、图书馆、网络信息中心、人文学院党的群众路线教育实践活动总结大会在教学实验大楼BN617会议室举行。学校第二督导组组长、副校长郭德欣,督导组成员、教师发展中心主任兼组织部副部长、人事处副处长冯民生出席会议。思政部全体教师,图书馆副高职称以上教师、科级以上党员干部,网络信息中心全体党员,人文学院副高职称以上教师、科级以上党员干部、无党派人士代表、学生党员代表参加了会议。会议由人文学院党委副书记、院长张丽青主持。

会上,思政部直属党支部书记张云芳、图书馆党总支书记何明举、网络信息中心直属党支部书记赵振营、人文学院党委书记王剑锋分别向大会作了本单位(部门)总结报告,介绍了本单位(部门)教育实践活动主要做法、取得的成效和经验、启示。在做法和成效方面,思政部坚持把思想理论武装贯穿教育活动全过程,真心实意地倾听批评和意见,用群众路线教育实践活动成果推动各项工作,作风明显改变;图书馆广大党员干部理想信念更加坚定,突出问题得到了解决,班子的干事创新能力和改革发展的力量得到了凝聚和提升;网络信息中心党员干部提高了思想认识,切实转变了作风,增强了凝聚力,推动了各项工作,建设了服务师生网络平台,正在积极建设无线网络校园覆盖。人文学院全体党员干部宗旨意识和群众观点进一步增强,加强了作风建设,党群关系进一步增强,党员干部精神状态明显提振,形成了发展共识。在经验和启示方面,各单位(部门)一致认为要把学习教育贯穿于活动始终,坚定理想信念,切实解决好“总开关”问题。坚持领导带头,充分发挥示范作用,同时要紧密贴合工作实际,讲求实效,建章立制,突出长效,确保常态。

学校第二督导组组长、副校长郭德欣在讲话中对四个单位(部门)教育实践活动开展的情况给予了充分的肯定。他说,四个单位(部门)党政班子高度重视,广大党员群众积极参与,整个教育实践活动开展得扎实有效,并且都做出了自己的特色、亮点,达到了“纠正‘四风’、促进发展、服务师生”的目的。对于如何做好下一步的工作,郭德欣副校长提出五点要求:一要继续抓好学习,特别是认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神和十八届四中全会精神;二要善始善终完成整改任务,按照台账的要求逐条落实;三是推动作风建设常态化,做到抓常、抓细、抓长;四是落实党要管党、从严治党,牢固树立党建工作的高度意识;五要把开展活动转变作风的成效转化为促进工作的强大动力,制定好发展规划和年度计划,尽职尽责,做好各项工作。

最后,张丽青院长讲到,党的群众路线教育实践活动总结大会的召开,是对教育实践活动的巩固和提升,活动的收尾决不是作风建设的收场,我们要按照郭院长的要求,进一步巩固和拓展活动成果,深入持久推进作风建设,落实全面从严治党要求,为建设特色鲜明的高水平中医药大学而努力。