诚信自强优秀大学生代表为我校学生作报告

发布日期:2014年10月24日 14:50信息来源:人文学院浏览量:

为践行社会主义核心价值观,加强大学生诚信自强意识,按照我校大学生综合素质提升工程的要求,人文学院以“诚信创造价值,自强改变人生”为主题的诚信自强报告会于2014年10月22日晚7:00在三楼多功能厅拉开帷幕。学工部副部长、学生处副处长段其波、校团委副书记高磊、人文学院党委书记王剑锋、副书记庞亚宾出席,人文学院全体辅导员和400余名在校大学生参加此次报告会。

报告会上,被称为“马背上的医生”的我校针推学院教师张欢欢讲述了她作为国家首批西部大学生志愿者在新疆工作的经历,张欢欢克服高原反应、语言不通等诸多困难,忍受着哮喘、鼻炎的痛苦,常年骑马奔波在雪山、草原为牧民看病,她的感人事迹诠释了当代大学生的社会责任与历史使命,同时也为自己的人生增添了一抹重彩!

被网友们亲切称为“坚强哥”、“创业哥”的河南财经政法大学胡立朋同学与大家分享了他克服家庭多重变故,背着眼盲奶奶上学的大学生活经历,以及他的艰难创业的成长感悟。他将苦难的经历转化为人生的动力和财富的历程,感动了在场的每一位同学。

来自郑州航空工业管理学院的硕士研究生李占领,不仅是“学霸”、“学术帝”,也是省级文明班集体的优秀班长。他讲述了他自信充实、务实奉献的精彩大学生活,得到了在校大学生的广泛共鸣。

我校人文学院09级公管专业的宋军伟讲述了自己对感恩、诚信、自强、敬业的深刻理解,他建议在校同学要明确方向、充满自信、把握机会、艰苦奋斗。

人文学院11级公管专业的林耀金“没有目标就没有动力,没有动力何来自强?”的发问引发了在场同学们的思考,他讲述了自己作为院系学生会主席为同学们真诚服务、默默奉献的点点滴滴,他为同学们服务的热情感染了在场的每一位同学。在互动环节,同学们就当代大学生的使命与责任以及自己对大学、对人生的困惑踊跃提问,各位代表一一做了精彩详细的解答。

张欢欢、胡利朋等五位主讲人用朴实的语言、真挚的情感与现场师生分享了自己坎坷的成长历程。他们面对困难都始终昂扬向上,把困境和挫折当做一种财富、一种锻炼和一种动力,为我校大学生树立了良好的榜样。此次报告会的开展,将进一步增强我校大学生诚信自强意识,提升综合素质水平,鼓舞广大学生乐观自信、永不放弃、奋勇拼搏、成长成才。

张欢欢在作报告

胡利朋在作报告