河南省保险学专家牛新中受邀为人文学院师生举办专题讲座

发布日期:2014年10月21日 11:41信息来源:人文学院浏览量:

2014年10月20日下午,河南省金融学会副秘书长、原河南省保险学会秘书长牛新中受邀在四楼多功能厅为人文学院师生作了题为“风险、保险、经济社会发展”的学术讲座。讲座由人文学院经济学科主任张慧副教授主持,人文学院正处级调研员谢世平、副院长段晓鹏以及200余名师生到场聆听。

牛新中秘书长长期从事银行、保险工作,有丰富的保险工作经验和理论水平。他旁征博引大量现实生活事例,从“风险与保险,保险的职能和作用,保险在现代经济社会中的作用,河南保险业的发展,让保险走进千家万户”等五个方面分别进行了深入浅出的剖析。他指出保险业是一个与国民经济息息相关的朝阳行业,并特别强调了健康保险的重要性。他认为,保险不是为了改变生活,而是为了防止生活的改变。牛新中秘书长对我国社会现实的深刻认识以及对保险业发展的独到见解赢得了大家阵阵掌声。讲座后,他对大家的提问逐一进行了认真解答。

通过本次讲座,在场师生对保险行业的发展有了更为全面的了解,并对正在蓬勃发展的健康保险事业有了新的认识。