人文学院邀请白云苹为学生党员作专题报告

发布日期:2014年05月27日 16:01信息来源:人文学院浏览量:

为进一步深化党的群众路线教育实践活动学习教育效果,5月21日晚上,人文学院邀请教育实践活动宣讲团成员白云苹老师在教学楼五楼阶梯教室为人文学院学生党员作了《大学与人生》的专题报告。人文学院全体学生党员聆听了本次报告。

白云苹老师结合自己的大学生活和奋斗历程,向学生党员讲述了大学与人生的密切关系。她介绍了自己在经济困难的情况下,如何自强不息的求学经历,以及在学校和社会的支持下白云苹基金会的产生和发展。人生道路不可能一帆风顺,在困难面前,有的人倒下了,有的人甚至丧失了做人的尊严,白云苹用自己的双手支撑着生活、学习,闯过了生活中的一个个难关,在艰苦奋斗、自强自立的道路上迈出了更加坚实的步伐。几年来,她带领着基金会成员,秉承着“自尊自信、自立自强、传承文明、播撒爱心”的精神,把关爱从校内送到校外,从河南送到全国。白老师在报告中强调大学是锻炼综合素质、为人生道路奠基的美好时期,鼓励大学生要克服困难,珍惜大学生活,树立以艰苦奋斗为乐,以自强不息为荣的新风尚。白老师虽然家境贫寒,但是艰苦奋斗、自立自强的精神深深的教育感染了在座的每一位学生党员。

报告结束后,学生党员纷纷表示受益匪浅。此次报告,进一步激发了学生党员的学习热情,鼓舞了青春斗志。