人文学院举办群众路线教育实践活动专题报告会

发布日期:2014年05月20日 15:57信息来源:人文学院浏览量:

为了进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,深化学习教育效果,5月16日下午,人文学院邀请我校继续教育学院党总支书记、优秀援疆干部刘锁超教授在教学实验楼A538会议室作《践行焦裕禄精神,做好援疆工作》专题报告。人文学院领导班子、教师党员、学生党员代表60余人参加了报告会,会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

刘锁超书记用了近两个小时的时间讲述了他三年援疆的工作情况和感受体会,感人至深,震撼心灵,不时有同志感动地流下眼泪。2010年12月,刘书记主动报名,克服各种困难,离别家人,毅然踏上了新疆这片热土。他勇于创新,结合哈密地区中心医院工作实际,在短短的几个月内便迅速打开工作局面,用真心和真情赢得了当地群众的信任,被称为“刘神医”。他冒严寒,顶酷暑开展送医上门活动,克服病痛,牺牲休息时间,热心地为病人服务。他为医院发展出谋划策,带头推动了当地中医医疗事业的发展,促进了医院的快速发展。刘书记所在医院被评为“全国综合性中医药工作示范单位”,他也被评为“最美新疆人”。

通过此次报告,我院全体党员师生对党的群众路线教育实践活动的认识更深了一层,为下一环节群众路线教育实践活动顺利推进打下良好的基础。同时,大家也一致认为要学习刘书记无私奉献的精神、不怕吃苦的精神、勇于担当的精神和开拓创新的精神,为我院的快速发展贡献自己的一份力量。