人文学院第五届“挑战杯”大学生创业计划答辩会成功举办

发布日期:2014年03月03日 15:48信息来源:人文学院浏览量:

2014年2月28日,人文学院第五届“挑战杯”大学生创业计划答辩会在教学楼BS502教室举行。应邀莅临答辩会的指导老师有校挑战杯指导团药学院王宪龄教授、人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、校团委副书记王晓蕊、副书记庞亚宾、副院长段晓鹏、各学科主任和全体辅导员,各队参赛选手和学生代表参加了此次答辩会。

答辩会伊始,张丽青院长表示“挑战杯”是大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,是培养大学生创新创业能力的有效途径。她对同学们的作品寄予了深切期望,希望同学们认真听取老师们的意见和建议,使自己的作品走得更远。此次答辩分为自主陈述、提问答辩两部分。答辩过程分为团队陈述和评委提问两个环节,参赛团队依照抽签顺序,由各成员依据角色分工分别进行产品或服务介绍、市场分析、公司战略和营销策略、组织管理、财务分析、风险分析等各方面的陈述,之后由评委老师提问并打分。其中蚂蚁时代团购网、青青草巴氏鲜牛奶等作品受到了指导老师们及学生的关注。指导老师从时间、精力、成本、盈利等几个方面对选手进行指导,并给出建设性的意见。优秀的作品离不开老师的悉心培养,经验丰富的老师为参赛的同学指点迷津。

最后校团委副书记王晓蕊老师对参赛作品存在的共性问题提出了一些意见,对我院挑战杯活动的组织安排提出了具体的建议,对我院大学生创业及创新意识提出了表扬。

此次答辩会的圆满举行,给了参赛选手们更大的信心,相信他们会在下一轮的比赛中有更好的表现。